Macht alle mit beim Tag des Kinderturnens! (29.10.17)

Jetzt ist Kinderturn-Zeit: Wir laden ALLE Kinder von 3-7 Jahren zum Tag des Kinderturnens beim TUS Lindenholzhausen am 12.11.17 von 14.00-16.00Uhr in der Schulturnhalle  am Wingert  in Lindenholzhausen herzlich ein.

Wie keine andere Sportart fördert das Kinderturnen vielseitig und umfassend alle wichtigen motorischen Grundfertigkeiten und -fähigkeiten und ist somit DIE motorische Grundlagenausbildung für Kinder.

Beim Tag des Kinderturnens am 12.11. können  alle Kinder zwischen 3 und 7 Jahren unabhängig von der Vereinsmitgliedschaft, kulturellen bzw sozialen Herkunft oder einer Behinderung das “Kinderturn-Abzeichen für Alle” erwerben. (Keine Vorerfahrung im Turnen nötig)

Die Kinder können ihren Fähigkeiten entsprechend Bewegungsaufgaben lösen und damit das Abzeichen erwerben und gleichzeitig die Vielfalt des Kinderturnens kennenlernen.

Das Kinderturn-Abzeichen umfasst insgesamt 12 Übungen aus 6 verschiedenen Kategorien wie Rollen, Gehen, Rutschen , Sinne erfahren , Werfen, Fangen , Teamarbeit lernen, Rhythmus schulen und Bewegungslandschaften.

Ganz wichtig bei dieser Aktion ist der Gemeinschaftsgedanke und der Spaß an der Bewegung.

Wir freuen uns auf euch !

Bei Fragen: 015228942924

Bei der TuS sind viele Sportarten zu Hause! Da ist wirklich für jeden etwas dabei! Auf diesen Seiten finden Sie Berichte und Informationen, was so bei den unterschiedlichen Sportabteilungen los ist.